Viber объявила о выпуске мажорных обновлений клиентов одноименного сервиса для Android и iOS. Главным нововведением для обеих программ стала поддержка еще одного способа общения — видеозвонков.

В Viber 5.0 появились видеозвонки

Ранее эта функция была доступна только для настольных клиентов Viber, но теперь пользователи мобильных версий перестанут чувствовать себя обделенными. Также в последних появилась возможность добавления друзей с помощью сканирования QR-кода.

Viber 5.0 с возможность добавления друзей через QR-код

Viber 5.0 для iOS дополнен функциями включения/отключения и повторного заказа коллекций стикеров, а также отправки фотосообщения. Новая Android-версия клиента вообще получила полный редизайн. Создатели уверяют, что после него приложение стало не только красивее, но также быстрее и удобнее.

Редизайн Android-версии Viber

Поработала команда сервиса и над внешностью настольных версий клиента. Viber for Desktop 4.2 также получил новые забавные фоновые картинки, а в приложении под Windows 8 оптимизирован поиск контактов, добавлена поддержка PNG в фотосообщениях и усовершенствован режим Snap.

Безусловно, наиболее важным изменением является поддержка видеосвязи на мобильных устройствах. Это позволит Viber улучшить позиции в борьбе с конкурентами, в числе которых есть такой монстр, как Skype.