Молодая компания Vernee, выпустившая уже несколько довольно интересных устройств, наконец-то созрела на настоящий флагман. Его название известно уже давно — Apollo. Младшая версия устройства, представляющая собой неплохой середнячок была представлена значительно раньше, а сейчас настало полноценного запуска топовой модели.

Производитель сообщил, что Apollo будет доступен пользователям уже в этом месяце, однако старт рассылки всем покупателям запланирован на декабрь. Официальная цена устройства пока не заявлена, но вряд ли она будет высокой. Ведь именно доступность выделяет устройства компании Vernee на фоне множества аналогов.

Vernee Apollo будет оснащен десятиядерным процессором MediaTek Helio X25 с ускорителем Mali-T880, 5,5-дюймовым 2K-дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-ГБ накопителем и 21-Мп камерой с сенсором Sony IMX230.Корпус будет цельнометаллический, что подтверждает и рендер.

Сам производитель называет модель первым VR-флагманом с процессором MediaTek, поэтому не исключено, что в комплекте с устройством будут поставляться простейшая VR-гарнитура на манер Gear VR. С учетом наличия QHD-экрана картинка в режиме виртуальной реальности должна быть довольно четкой.