Руководитель канадской BlackBerry Джон Чен подтвердил слухи о том, что компания разрабатывает Android-слайдер. По его словам, финальный анонс устройства состоится в этом году.

Чен заявил, что новый смартфон будет носить имя Priv, что является сокращением сразу двух слов: privilege (привилегия) и privacy (приватность). Ранее в слухах слайдер фигурировал под кодовым названием Venice.

Подробностей о будущем устройстве глава компании не уточнил. По имеющимся сведениям, это будет вертикальный слайдер с клавиатурным блоком на выдвижной панели. Кроме раздвижной конструкции корпуса с клавиатурой QWERTY на нижней части BlackBerry Priv может получить 5,1- или 5,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей (QHD) и загнутыми с обеих сторон краями, шестиядерный процессором Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, а также камеры на 18 и 5 Мп.

Примечательно, что в первых слухах в информации о Priv (тогда Venice) говорилось об использовании BlackBerry OS 10, а не Android. Вероятно, решение об использовании операционной системы от Google было принято уже в процессе разработки устройства.

[BlackBerry]