Модульный смартфон Puzzlephone призван стать конкурентом инициативе Project Ara от Google. Количество сменных деталей в нем невелико, но и позиционируется он несколько иначе. Разработчики утверждают, что перед нами чуть ли не вечный аппарат.

Внешний вид смартфона

Концепция Puzzlephone состоит из трех частей: позвоночника Spine (экран и динамики), сердца Heart (аккумулятор и различные модули) и мозга Brain (процессор и камеры). Судя по представленным компанией рендерам (а это пока единственное, что она продемонстрировала), на тыльной стороне последнего будут располагаться кнопки управления громкостью.

Сменные модули устройства

Каждый из компонентов состоит из ряда предустановленных модулей, сочетания которых останутся неизменными. Таким образом, вместо покупки новой модели пользователям будет достаточно всего лишь сменить отдельные компоненты, что и делает гаджет практически вечным. Во всяком случае, лет 10 работы нам авторы обещают точно.

Работать аппарат станет под управлением форка Android. Кроме того, пользователям пообещали возможность выбора операционной системы, но какие-то конкретные названия пока не уточняются. Неизвестна и цена устройства, а вот презентация гаджета состоится уже в первой половине следующего года.

[via Puzzlephone]