Игра Valiant Hearts: The Great War, ранее выходившая на консолях и ПК, навестит и мобильные устройства. Правда, пока только те из них, которые работают под управлением операционной системы iOS.

Постер игры

Игра представляет собой смесь жанров интерактивного романа, головоломки и 2D-платформера. Ее события развиваются во времена Первой мировой войны и начинаются в 1914 году после убийства Франца Фердинанда и объявления Германией войны России. Геймеры станут брать управление над различными персонажами, которые меняются в зависимости от развития сюжета. Вместе с героями они пройдут через всю войну до 1917 года, когда в Европе высадятся американские солдаты.

Скриншот с ПК-версии игры

Игровой процесс Valiant Hearts получился достаточно разнообразным — нашлось там место как для стелс-миссий, так и для решения различных головоломок. Благодаря особенностям управления в игре, по заявлению разработчика, перенести ее на мобильные устройства оказалось не слишком сложно. В числе изменений можно выделить поддержку управления жестами, появление специальных иконок, по которым выбирается определенное действие, а также возможность геймерам делиться друг с другом скриншотами и достижениями.

Мобильная версия игры выйдет 14 сентября и станет эксклюзивом для iOS. Прочие пользователи поиграть в Valiant Hearts: The Great War смогут на ПК, Xbox или PlayStation.

[via Gamasutra]