Компания VAIO, до начала 2014 года бывшая лишь частью Sony, отвечающей за разработку ноутбуков и настольных компьютеров, планирует выйти на рынок смартфонов. Японские источники уверяют, что первый свой умный телефон она представит уже через две недели.

Концепт смартфона VAIO

Анонс смартфона состоится 12 марта, и, скорее всего, устройство выйдет только в Стране восходящего солнца. Хотя Sony оставила за собой лишь 5% компании, остальное продав инвестиционному фонду Japan Industrial Partners (JDI), источники уверены — именно она станет партнером VAIO в создании данного гаджета.

Судя по имеющемуся набору характеристик, смартфон будет относиться к среднему сегменту. Он получит четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти, 16-гигабайтный носитель, 5-дюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей и камеры на 5 и 13 Мп. Устройство выйдет уже с Android 5.0 Lollipop — в ПО VAIO решила не отставать от отрасли.

Несмотря на явно средние характеристики, компания вряд ли выставит низкую цену на смартфон. Скорее всего, она постарается как-то сыграть на дизайне, перенеся свои наработки в этой области с ноутбуков на мобильное устройство. За счет него гаджет может быть заметен на фоне конкурентов, хотя больших продаж ждать не стоит.

[via GSMArena]