Как и предполагалось, сегодня VAIO, являвшаяся когда-то подразделением Sony по созданию ноутбуков и компьютеров, представила первый собственный смартфон. Устройство не назовешь плохим, однако конкурировать с топовой продукцией бывшего владельца ему просто нечем.

Смартфон VAIO Phone

Практически все журналисты, державшие VAIO Phone в руках, отмечают, что он внешне очень похож на Nexus 4. Обводы корпуса, правда, чуть более вытянутого, скосы на торцах и тыльная часть «под стекло» усиливают ощущение одинаковости. О производителе говорит только надпись «VAIO» под экраном.

Особых фишек у VAIO Phone просто нет, да и спецификации не очень примечательные. Смартфон оснащен 5-дюймовым HD-экраном, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модулем. Последний можно расширить картами памяти, слот под которые имеется на торце. Фронтальная камера VAIO Phone получила разрешение 5 Мп, основная — 13 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч.

Новинка поддерживает Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, а также 3G и LTE-сети. Работает смартфон под управлением Android 5.0, что можно записать ему в плюсы.

Продажи VAIO Phone будут осуществляться у небольшого японского оператора b-mobile, а цена его без контракта составит 51 000 йен (26 350 рублей). Самое неприятное в ситуации — смартфон не является оригинальной разработкой VAIO, ведь уже существует абсолютно идентичное внешне и по начинке устройство, выходящее под именем Panasonic ELUGA U2.

[via Engadget]