В «Википедию» теперь можно играть фото
В «Википедию» теперь можно играть
- 14.07.2017 в 12:08

Мы привыкли, что «Википедия» — это ресурс для быстрого поиска информации для рефератов обо всём на свете. Но теперь открытая энциклопедия стала ещё и игрой – программист Кевин Дэвис из Великобритании превратил её в текстовое приключение.

Текстовые квесты были популярны в 80-х и начале 90-х – когда графической мощности компьютеров не всегда хватало на отображение графики. Чтобы сыграть в Wikipedia: The Text Adventure, достаточно компьютера, планшета или смартфона – игра запускается в любом браузере. Картинки, кстати, 8-битные – в лучших традициях старых компьютеров.

Пока доступно несколько стартовых точек – статуя Зевса в Олимпии, падающая башня в Пизе, исландская церковь Хатльгримскиркья, Бранденбургские ворота в Берлине и т.д. Но можно начать путешествие с любой статьи «Википедии».

Конкретной цели у квеста нет – это скорее история об исследовании достопримечательностей. Но интерфейс привычный: набираете go east – и отправляетесь на восток, пишете go west – и идёте на запад. Кроме того, можно подбирать некоторые предметы (даже «Мону Лизу»!) командой take.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger