В тоннеле Маска капсулу разогнали до 324 км/ч фото
В тоннеле Маска капсулу разогнали до 324 км/ч
- 28.08.2017 в 13:15

Илон Маск выложил фото своей Tesla Model S в тоннеле под Лос-Анджелесом, который строит его компания Boring Company. Он принимал участие в подведении итогов второго этапа соревнований Hyperloop Pod Competition – его также организовывала компания Маска, SpaceX.

Соревнования посвящены созданию масштабных моделей грузопассажирских капсул и их испытаниям. Во втором этапе приняли участие 25 команд, пишет Engadget.

Капсулы разгоняли на участке трассы длиной 1,25 км. Победители, команда WARR из Мюнхенского технического университета, смогли разогнать 80-килограммовую капсулу из углеродного волокна до 324 км/ч. Маск выложил фото эксперимента у себя в Twitter:

Hyperloop WARR pod run to 201 mph (324 km/h) in 0.8 mile near vacuum tube

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Не обошлось и без проблем. Так, капсула команды Paradigm, единственной из участниц соревнований, использовавшей воздушные подшипники (часть концепта Hyperloop, описанного Маском), разгерметизировалась. Из-за этого прототип разогнался всего до 101 км/ч.

Но автор идеи продолжает верить в успех. Маск напомнил, что для достижения скорости 800-965 км/ч уже есть все предпосылки. Следующий этап Hyperloop Pod Competition в 2018 году покажет, насколько быстро реализуют идеи бизнесмена.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger