В старой игрушке Super Mario Bros.2, которая увидела свет еще в 1988 году, внезапно обнаружился секретный трюк, с помощью которого можно честным образом заработать кучу жизней. Если прыгать по панцирям черепах в особом месте уровня World 5-2, то выбиваемые очки быстро заменятся на дополнительные жизни. И дальше только успевай скакать!

Интересно то, что несмотря на прошедших с момента релиза 26 лет, этот фокус удалось раскопать и провернуть только в этом году. Разумеется, в самом факте увеличения очков при повторных наскоках нет ничего сенсационного. Но в данном случае это происходит в специально созданной из окружающего ландшафта среде. И если руки чешутся, глядя на знакомую 8-битную графику, вот и отличный повод покопаться в эмуляторах древних приставок.

Напомним, что Super Mario Bros.2 была выпущена для приставок NES в 1988 году и отличалась от всемирно известной первой части игры тем, что в ней можно было выбирать игрового персонажа (Марио, Луиджи, Тоад и принцесса Пич) и каждый из них имел свои индивидуальные особенности.