В США твиты президента могут приравнять к официальным указам фото
В США твиты президента могут приравнять к официальным указам
- 13.06.2017 в 16:23

Дональд Трамп – известный любитель написать пост в Twitter, а затем удалить его. Конгрессмену и члену палаты представителей Майку Куигли это, как и многим, надоело. Поэтому он намерен заставить Национальный архив включить социальные сети в Закон о президентских отчетах.

Свое предложение Куигли назвал «Связь по различным электронным каналам для сотрудничества», или просто «Акт Covfefe» — такое слово Трамп использовал в одном из самых нашумевших твитов. Куигли заявил: «Если президент собирается обратиться к социальным сетям, чтобы сделать резкие прокламации государственной политики, мы должны обеспечить документирование и сохранение этих заявлений для использования в будущем. Твиты являются мощными [инструментами воздействия на общество], и президент должен нести ответственность за каждый пост».

В число задач Национального архива входит хранение полного набора официальных документов президента и вице-президента. Представители ведомства в январе настаивали на том, что сообщения в социальных сетях необходимо включить в закон о регистрации. В белом доме также заявляли, что твиты президента нужно принять в качестве официальных заявлений исполнительной власти. Возникает только один вопрос: будет ли личный аккаунт Трампа рассматриваться наравне с официальным президентским аккаунтом @POTUS?

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!