В США работодатель предложил сотрудникам вживить чипы в тело фото
В США работодатель предложил сотрудникам вживить чипы в тело
- 25.07.2017 в 15:53

Компания Three Square Market запустила проект по биохакингу. Сотрудникам предложили вживлять в тело крошечные чипы, которые позволят не только проходить аутентификацию внутри здания компании, но также входить в свой профиль на компьютере, покупать еду и т.д., сообщает CNBC.

Чип размером с рисовое зернышко обычно вживляют в руку между большим и указательным пальцами. Его «выстреливают» из специального шприца.

Дискомфорта в повседневной жизни чип не доставляет, совершенно не заметен, после вживления остаётся крошечный шрам. Удалить чип можно за пару секунд – это едва ли сложнее, чем вытащить занозу.

Функционально это микросхема радиочастотной идентификации – RFID-метка. Стоит она около 300 долларов, но в данном случае закупку и установку, конечно же, оплачивает компания.

Более пятидесяти сотрудников Three Square Market уже согласились вживить чипы в тело. Действительно, такую метку дома не забудешь, да и украсть её будет сложно.

Реализацией проекта для Three Square Market займётся шведская компания BioHax. Кстати, в Швеции биохакинг очень популярен. Около трёх лет жители страны добровольно вживляют себе такие чипы, чтобы получить доступ к широкому спектру различных электронных услуг.

Некоторые сотрудники высказали опасения, что по RFID-метке их смогут отследить. Но GPS-адаптера в чипе нет, так что вживить чип в руку – всё равно, что положить в карман кредитную карту. Более того: если владельца чипа ограбят, заблокировать все карты, аккаунты и т.п. будет проще, ведь все они собраны в одном месте.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger