После успеха избирательной кампании в Индии, где кандидат Наренда Моди (Narendra Modi) встречался с избирателями с помощью объемной голограммы и стал премьер-министром страны, эта технология приходит в США. Фирма HologramUSA, лицензировала технологии индийской Modi holograms и уже открыла офис в Вашингтоне. После чего наняла лоббиста, чтобы протолкнуть свои услуги представителям Республиканской и Демократической партий в предстоящих выборах.

В 2016 году в США пройдут президентские выборы, которые обещают стать жарким полем битвы политиков обоих лагерей. Используя голограммы, кандидаты смогут организовать куда больше встреч с избирателями, чем если бы проводили их лично.

Ранее объемные голограммы использовались в шоу-бизнесе. К примеру, голографическое изображение покойного Тупака Шакура дало концерт в 2012 году. А в Японии популярна полностью виртуальная певица-голограмма Hatsune Miku, которая никогда не существовала в реальности.

Как знать, не доживем ли мы до полностью виртуальных политиков в лучших традициях романа «Поколения P» Виктора Пелевина?