В сеть утекли изображения нового флагмана компании Sony — Xperia XZ1 фото
В сеть утекли изображения нового флагмана компании Sony — Xperia XZ1
- 24.08.2017 в 15:02

В Интернете появились качественные рендеры смартфона Sony Xperia XZ1, полноценный анонс которого состоится 31 августа 2017 года на пресс-конференции Sony в рамках выставки IFA 2017. Тогда же миру представят и уменьшенную версию Xperia XZ1 Compact.

Изменился ли дизайн?

Как мы видим, дизайн новой модели не далеко ушел от предыдущих поколений флагманов Sony, однако все же имеет ряд косметических отличий. Для начала, полоска с дополнительными модулями, сопровождающими камеру, сменила дизайн и переехала ровно на середину верхней части аппарата. Модулю NFC тоже не сиделось на месте, поэтому его переместили в эту же полоску рядом с камерой.

Сканер отпечатка пальца, как и раньше, располагается на торце.

Что интересно, на дисплее указана дата – 1 сентября. Есть предположение, что именно в этот день в Европе начнут принимать предзаказы на новинку.

Характеристики

Sony Xperia XZ1 получит 5,2 дюймовый дисплей с разрешение Full HD (1920 на 1080 точек) и поддержкой технологии HDR. Разрешение основной камеры составит 19 мегапикселей, а наличие объектива MotionEye позволит снимать на неё видео со скоростью 960 (!) кадров в секунду. Разрешение фронтальной камеры составит 13 мегапикселей. Приятным бонусом устройства станет наличие стереодинамиков.

Работает аппарат на топовом процессоре Snapdragon 835 от Qualcomm. Оперативной памяти 4 гигабайта, а для хранения файлов из коробки будет доступно 64 гигабайта флэш-памяти. Аккумулятор на 3100 мАч и свежайший Android 8.0 Oreo на борту.

Как и всегда у флагманов Sony, XZ1 защищен от влаги и пыли по стандарту IP68/IP65. Длина устройства равна 14,68 сантиметрам, ширина – 7,34 сантиметра, а точная толщина еще неизвестна.

А что на счет XZ1 Compact?

Что касается мини-версии XZ1, то диагональ её дисплея составит всего 4,6 дюйма, а общая длина будет равна 12,95 сантиметрам, ширина и толщина – по 6,45 и 0,94 сантиметра соответственно. Экрана будет с разрешением HD (720 на 1280 точек). Обе камеры по 8 мегапикселей. Сердцем служит все тот же Snapdragon 835, а оперативной памяти все те же 4 гигабайта. Флэш-накопитель, к сожалению, бужет доступен только на 32 гигабайта, но, зная Sony, есть мысль, что они оснастят свои устройства разъемами с поддержкой карточек MicroSD. Емкость аккумулятора новинки составит 2600 мАч, а работать это все будет также на новеньком Android 8.

Дата выхода и цены

Как сообщает портал GSM Arena со ссылкой на авторитетного инсайдера Роланда Квандта, модель XZ1 обойдется покупателю в 599 фунтов стерлингов, в то время как за модель Compact производитель попросит 499 фунтов стерлингов. Если перевести эти цифры в американскую валюту, получается  770 и 640 долларов США. Флагманским смартфонам флагманские цены.

Точная дата выхода смартфонов на рынок пока не известна.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger