В российских банкоматах можно будет снять деньги без карты фото
В российских банкоматах можно будет снять деньги без карты
- 16.06.2017 в 09:12

Сервисы бесконтактных платежей Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay позволят снять наличные в банкоматах. О намерениях российских банков рассказало издание «Ведомости».

Технология снятия денег с помощью смартфона уже тестируется, сообщают источники в различных банках. Единственное условие – наличие у банкомата NFC-чипа, который позволяет бесконтактно обмениваться данными на небольшом расстоянии. Такие банкоматы практически не отличаются по цене от вариантов без NFC-чипа, ориентировочная цена – 10 тысяч долларов.

Сбербанк уже тестирует бесконтактные технологии, но пока такие услуги в банкоматах клиентам не предлагают. Запустить сервис снятия наличных с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay тестирует банк «Открытие», а сеть ВТБ уже начала оснащать сеть подобными устройствами.

В Альфа-банке тестируют снятие и внесение наличных, проверку баланса, р2р-переводы с электронных кошельков Samsung Pay и Android Pay. Пока работают только с Mastercard, Visa появится до конца года. В банке «Тинькофф» заявили, что функция снятия наличных с электронных кошельков появится, но только для карт Mastercard. А вот МКБ считает услугу экономически нецелесообразной.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!