В России впервые была выдана лицензия для космического туризма фото
В России впервые была выдана лицензия для космического туризма
- 01.09.2017 в 15:55

Государственная корпорация «Роскосмос» выдала первую лицензию на космический туризм компании «КосмоКурс».

Чем знаменита компания КосмоКурс?

«КосмоКурс» известна тем, что в данный момент активно занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса (МСКК) для туристических полётов в космос.

Выданная «Роскосмосом» лицензия позволит «КосмоКурсу» полноценно вести деятельность по созданию МСКК. Ключевым моментом здесь является то, что в данном проекте за «КосмоКурсом» будет закреплена как роль головного разработчика комплекса, так и роль разработчика входящих в его состав ракеты‑носителя и космического аппарата.

По данным агентства РИА Новости, гендиректор «КосмоКурса» Павел Пушкин убежден в готовности российских граждан заплатить порядка 200-250 тысяч долларов за туристический полет в космос.

Для старта МСКК может появиться специальная площадка на космодроме Байконур в Казахстане, а сам корабль создадут на средства частного российского инвестора. Сообщается, что туристам будет представлена возможность отправиться на экскурсию на высоте первого космонавта Юрия Гагарина — около 100 километров над Землей.

Как стать космическим туристом?

Чтобы получить допуск на борт МСКК, вам придется не только заплатить, но и пройти трехдневную подготовку и медицинское освидетельствование.

Длительность одного туристического полета составит около 15 минут. Шесть экскурсантов смогут находиться в невесомости порядка пяти-шести минут. Объем кабины составит 30 квадратных метров.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger