В России появится криптовалюта, обеспеченная бриллиантами фото
В России появится криптовалюта, обеспеченная бриллиантами
- 02.10.2017 в 14:29

Сингапурский фонд Diamundi Pte Ltd проведёт ICO на дальневосточной площадке «Восход». Обеспечивать новую криптовалюту будут бриллианты АЛРОСА.

Проект D1 Coin реализуют в январе 2018 года на основе другой криптовалюты – Ethereum. Настоящие же бриллианты разместят в особых сейфах в Швейцарии и Сингапуре, пишет «Коммерсант».

Обменять криптовалюту на бриллианты можно будет по модели интернет-магазина. На сайте можно будет выбрать камень, который устраивает клиента по стоимости и другим параметрам, и заплатить за него монетами D1 Coin.

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока (поддерживает проект «Восход») Алексей Чекунков отметил:

Возможно, это не самый лучший способ купить бриллианты, но это самый защищенный способ участвовать в рынке криптоактивов, которые в обычной практике не обеспечены.

Стоимость бриллиантов рассчитывает нейросеть. При расчёте используют сложную математическую формулу, которая учитывает массу, чистоту и другие параметры камня. Все бриллианты приведены к условной единице номиналом 10 долларов.

Чем больше будет спрос инвесторов на D1 Coin при ICO, тем выше будет расчётная стоимость монет новой криптовалюты. Изначально предполагалось разместить эквивалент 100 млн долларов, теперь речь идёт о миллиарде долларов. Источник пишет, что уже поданы заявки на 400 млн долларов.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger