На день позже начала продаж в России iPhone 6 на прилавках отечественных магазинов появились и «некстджен»-консоли Xbox One. Но сеть «МВидео» эксклюзивно договорилась с Microsoft об акции раннего старта продаж, так что самые ярые поклонники игровой приставки могли осчастливить себя уже в 21:00 25 сентября.

Старт продаж Xbox One

Комплект из самой консоли с жестким диском на 500 ГБ, одного беспроводного джойстика, гарнитуры, HDMI-кабеля и пробной двухнедельной подписки на онлайн-сервис Xbox Live Gold стоит 21 000 рублей. А те, кто с 15 июля оформил предзаказ (а их, по данным компании набралось около 15 000 человек), за эту сумму получали еще и два диска с хитовыми играми. За комплект с 3D-сенсором Kinect придется выложить 27 500 рублей.

Xbox One

Ассортимент игр для Xbox One уже довольно богат и разнообразен, так как мировой релиз консоли состоялся уже почти год назад — в ноябре 2013 года.  Среди наиболее интересных новинок сейчас можно отметить гоночный симулятор Forza Horizon 2, футбол FIFA 2015, древнеримский экшен Ryse: Son of Rome, нашумевший фантастический «боевик» Destiny, а также набор спортивных мини-игр для Kinect Sports Rivals.

До конца года к ним должны также присоединиться такие эксклюзивы как шутер Sunset Overdrive, драки Killer Instinct: Season 2, «наш ответ LittleBigPlanet на PS4» Project Spark и продолжение легендарной серии Halo: The Master Chief Collection.