Все мы знаем, что в последних смартфонах корпорации HTC среднего и высокого ценового сегмента устанавливаются новые модули камеры на 5 и 8 мегапикселей с BSI и диафрагмой f/2.2. Снимки, сделанные этими камерами, разительно отличаются от того, что было раньше. Теперь камеры смартфонов HTC находятся на уровне конкурентов, а то и превосходят их. Но что это за модули и кто их производитель?

Module Camera

Компания HTC только что опубликовала исходные коды ядра к нескольким смартфонам. Среди них есть и T-Mobile MyTouch 4G Slide, первый смартфон HTC с новой камерой. Дружественный нашему ресурсу технический специалист, просмотрев исходные коды ядра, нашел упоминания названия моделей. Итак, в новых продуктах могут быть установлены камеры Sony или Samsung.

Sony

Модуль от Sony имеет наименование IMX105PQ и относится к серии Exmor R. Подобные модули устанавливаются в новые Android-смартфоны компании SonyEricsson. Шведско-японский альянс очень гордится этими камерами и постоянно упоминает их в рекламных материалах. Так что владельцы новых смартфонов HTC так же могут гордиться своими смартфонами. Другой вариант модуля — Samsung с маркировкой S5K3H2YX. По качеству получаемого фото и возможностями он примерно равнозначен камере от Sony. Кстати, такой же модуль бывает установлен и в флагманский смартфон компании Samsung — Samsung Galaxy SII.

Samsung

Новые модули камеры установлены в следующих смартфонах HTC: T-Mobile MyTouch 4G Slide, HTC TITAN, HTC Radar, HTC Rhyme, HTC Sensation XL и HTC Amaze 4G.

[tnx DaemonES]