Пассажиры московского Метрополитена получили собственный мобильный сервис знакомств Privet. Это приложение для iOS и Android, действующее по принципу популярного сервиса Tinder: вы листаете анкеты своих потенциальных объектов внимания и простыми свайпами отмечаете, понравились они вам или нет. Если симпатия взаимная, то вам на двоих открывается специальный чат, где вы можете пообщаться и завязать знакомство.

Privet для iOS

Также в Privet есть радар, показывающий активных пользователей в радиусе до пары километров. Аналогичная функция была реализована в приложении Propeller, созданным разработчиками Виктором Литвиновым и Михаилом Сокольниковым. Приложение интегрируется с аккаунтами соцсетей пользователя, получая оттуда его фотографию и дату рождения. Профиль также можно самостоятельно дополнить другой информацией. Работает все, естественно, не только в подземке.

Privet для iOS

О планах на создание веб-пространства для общения пассажиров общественного транспорта Москвы впервые стало известно осенью прошлого года. Тогда «Мосгортранс» объявил конкурс на лучший проект социальной сети, где пассажиры могли бы завязать знакомство, узнать о нужном маршруте, обсудить качество транспортных услуг и даже почитать книги в бесплатной онлайн-библиотеке.

В качестве разработчика Privet указана студия Privet Mobile, и список ее продуктов только из одного этого приложения. Его можно скачать бесплатно, но, чтобы посмотреть список пользователей, которым вы понравились, придется заплатить: 59 рублей в сутки, 119 рублей за недельный доступ или 349 рублей за месячный. Как сообщает ресурс M24.RU, уже сейчас в Privet зарегистрировалось несколько десятков тысяч пользователей.

Скачать Privet для Android

Скачать Privet для iOS