Следом за появлением сетей Wi-Fi Московский метрополитен вскоре порадует посетителей и специальными вагонами с зарядками для мобильных гаджетов. Правда, воспользоваться ими смогут далеко не все пассажиры. Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Метровагонмаш» Александр Никитенко, внедряться будет индукционная, то есть беспроводная зарядка.

«Сейчас в телефон вставлена индукционная антенна, а мы установим внутри вагонов ответную часть, с помощью которой телефон можно будет заряжать. Так как у нас в метро есть Wi-Fi, то телефоны разряжаются очень быстро, а тут вы сможете поставить телефон на специальное устройство в вагоне, и в течении 6-7 минут он будет заряжаться практически полностью», — отметил А. Никитенко.

Метро

По его словам, к 2017 году должно быть поставлено порядка 700 специализированных вагонов. Это будет уже совершенно новый подвижной состав, еще новее, чем тот, который был запущен под брендом «80 лет Московскому метрополитену». Он тоже будет сквозной, но внешний облик изнутри и снаружи станет совсем иным.

Учитывая тот факт, что большинство современных смартфонов беспроводную зарядку не поддерживают, многим пользователям для своих гаджетов придется приобретать специальные чехлы с Qi-антенной и подключением к USB. Впрочем, особой проблемой это не станет. Такие аксессуары можно найти практически для всех основных флагманов и ряда устройств среднего класса.

[via Mskagency]