В китайском интернете ввели жесткую цензуру фото
В китайском интернете ввели жесткую цензуру
- 11.07.2017 в 10:56

Геев, наркоманов и проституток на китайских сайтах больше не будет. Правительственная группа Netcasting Services Association обнародовала новые правила, которым должен соответствовать аудиовизуальный контент в сети, сообщает The Verge.

Чтобы пользователи не столкнулись с запрещёнными материалами, каждая онлайн-площадка должна будет нанимать профессиональных цензоров – не менее трёх! Они будут отсматривать художественные и документальные фильмы, спортивные и образовательные программы, даже мультфильмы и рекламу.

Особое внимание уделят прямым трансляциям. Кстати, месяц назад трём крупнейшим китайским сайтам Sina Weibo (социальная сеть), iFeng.com и ACFUN запретили вести прямые трансляции, потому что их сложнее цензурировать.

Задача цензоров – если в сюжетах показаны геи, наркоманы, проститутки или другие объекты, не соответствующие новым требованиям, вырезать фрагменты с ними от начала до конца. Ведь контент, который видят китайские зрители, должен удовлетворять «правильным политическим и эстетическим стандартам», продвигать китайскую культуру и социалистические ценности.

В общем, куда там «пакету Яровой»…

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger