В рамках изучения киберспортивных дисциплин, студенты китайского колледжа в городе Чунцин изучают многопользовательскую игру DOTA (какая именно часть игры изучается, неизвестно, но, надеемся, все-таки вторая). Курс лекций, рассчитанный на посещение 90 студентами, анализирует выигрышные стратегии в этой игре, сильные и слабые стороны персонажей и другие необходимые для регулярных побед вещи.

Одной из поставленных курсом задач является научить студентов мыслить нестандартно, используя оригинальные тактики борьбы для достижения победы. Ну и будущим киберспортсменам такой предмет будет крайне полезен.

Напомним, что многопользовательская игра в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) Dota начиналась как модификация одной из карт стратегии Warcraft III: Reign of Chaos. В ней две команды игроков сражались друг с другом, попутно улучшая собственные характеристики. Впоследствии компания Valve выпустила сиквел Dota 2, далеко ушедший от прародителя. В ней две команды, по пять человек в каждой, пытаются уничтожить центральную базу вражеской базы, улучшая своих персонажей и побеждая оппонентов.

[via Kotaku]