В iOS 11 добавят функцию защиты от полиции и воров фото
В iOS 11 добавят функцию защиты от полиции и воров
- 18.08.2017 в 10:19

Смартфоны и планшеты Apple защитят от несанкционированного доступа. Теперь воры или полицейские не смогут заставить вас разблокировать гаджет – он попросту перестанет вас узнавать.

iOS 11 официально представят в сентябре-октябре. Пользователи, проанализировавшие публичную бета-версию системы, сообщают, что в неё добавили функцию быстрого вызова экстренных служб. Так, чтобы позвать на помощь, нужно будет нажать на кнопку включения питания пять раз подряд. Для этого устройство даже не придётся доставать из кармана.

Единственное исключение – звонок в скорую: потребуется подтверждение на экране. И в этом же меню можно будет временно деактивировать Touch ID. Логично: если вы потеряете сознание и у вас заберут личные вещи, никто не сможет разблокировать iPhone вашим отпечатком пальца. Включить устройство можно будет, только если ввести PIN-код.

Пользователи отмечают, что этот способ пригодится, и если вы не хотите давать доступ к содержимому гаджета полиции или ворам. Можно соврать, что вы забыли PIN-код, а отпечаток пальца почему-то перестал подходить.

Сейчас чтобы заставить iPhone или iPad перестать узнавать владельца, нужно перезагрузить iPhone, отключить сканер отпечатка в настройках или несколько раз приложить к нему другой палец.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!