За второе полугодие 2014 года аудитория потребителей музыкального контента и книг в интернете немного сократилась. Такие выводы сделаны в свежем исследовании OnLife компании Synovate Comcon, которая регулярно отслеживает индикаторы онлайн-поведения.

По данным на январь 2015 года скачивают и слушают музыку в интернете 89% пользователей, а читают книги — 71%, что на 2 и 5 процентов меньше по сравнению с первым полугодием. Также на несколько позиций снизилось число пользователей интернет-версий традиционных СМИ: газет, журналов, радио и ТВ (с 71 до 65-67%). При этом стабильно держится доля потребителей видеоконтента и онлайн-игр: как и полгода назад, этим видам контента преданы 94 и 69 процентов соответственно.

OnLife Synovate Comcon

Онлайн-игры, к слову, возглавляют тройку самых популярных категорий платного контента в рунете: за них отдали свои деньги 50% пользователей. Значительно меньшее количество раскошелилось на программное обеспечение (30%) и мобильные приложения (27%). При этом последний показатель также упал на целых 6 пунктов в сравнении с первой половиной 2014 года.

OnLife – регулярно исследование интернет-поведения активной аудитории пользователей интернета. Опрос проводится раз в полугодие в крупных городах России среди людей от 16 лет до 54 лет, которые пользуются тремя и более видами онлайн-сервисов.

[via comcon-2.com]