В Google Play обнаружили 317 мошеннических приложений фото
В Google Play обнаружили 317 мошеннических приложений
- 30.06.2017 в 11:40

Загружаете приложения только из Google Play и думаете, что мошенники до вас не доберутся? Не факт. Компания eZanga, которая занимается борьбой с киберпреступниками, установила, что как минимум 317 приложений в Google Play обманывают пользователей, пишет Android Authority.

Приложения зарабатывают на показе рекламы и кликах по баннерам. Даже если ваш смартфон находится в режиме ожидания, мошенническое приложение всё равно может незаметно просматривать рекламу. Результат – гаджет как минимум будет быстрее разряжаться. А если трафик будет расходоваться в роуминге, рискуете получить внушительный счет за услуги.

В числе «проштрафившихся» разработчиков – Attunable, Classywall, Firamo, FlameryHot, NeonApp, Goopolo, Litvinka Co, Livelypapir, Tuneatpa Personalization, Waterflo, X Soft. Самое популярное из опасных приложений – Clone Camera, у него более миллиона установок.

Эксперты подсчитали, что три сотни приложений способны нанести индустрии убытки в 6,5 миллиарда долларов. Это только расходы рекламодателей на бесполезный показ объявлений.

Кстати, в альтернативных источниках нашли 1300 мошеннических приложений. Проверьте свой смартфон: если на нём установлены приложения упомянутых компаний, лучше избавиться от них прямо сейчас.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger