Facebook в очередной раз обновила фирменный Messenger, в котором появилась возможность видеозвонков. Связаться с собеседником теперь просто — достаточно нажать на соответствующий значок в правом верхнем углу интерфейса. Вот только в нашей стране опция пока не работает, но в ближайшие месяцы должна появиться.

Стоит отметить: уже сейчас Messenger обладает возможностью совершения голосовых вызовов, и подобное развитие было лишь вопросом времени. Новая опция кроссплатформенная, так что пообщаться смогут владельцы iPhone и Android‑пользователи. С учетом аудитории приложения, которая, по данным компании, насчитывает свыше 600 миллионов человек, новинка явно будет пользоваться успехом и станет достойным пополнением ранее представленных возможностей, в числе которых денежные переводы.

На старте видеозвонки через Facebook Messenger будут доступны в Бельгии, Канаде, Хорватии, Германии, Франции, Греции, Ирландии, Лаосе, Мексике, Омане, США, Великобритании и ряде прочих. В остальных странах они появятся в ближайшие месяцы.