Наверняка все следящие за индустрией люди знают, что ядро команды разработчиков крупнейшей в мире сторонней прошивки CyanogenMod около месяца назад образовало коммерческую организацию Cyanomod Inc. Они и дальше планируют развивать хорошо знакомый любому гику ROM, улучшать существующие функции и еще быстрее добавлять новые. Например, вскоре в CyanogenMod встроят возможность записи видео-роликов с экрана.

Кошик Дутта (Koushik Dutta), один из ключевых разработчиков CynaogenMod и вице-президент молодой корпорации, опубликовал в своем блоге в Google+ первый ролик, описывающий новую функцию прошивки - запись видео с экрана. В Google Play существует несколько как платных, так и бесплатных конкурентов, но программу Кошика отличает предельная простота и ряд особенностей.

Стоит отметить полную интеграцию с CyanogenMod и простой вызов начала записи скринкаста - одновременное зажатие клавиш "Питание"+"Прибавление громкости". При этом в верхней шторке появляется оповещение с двумя активными клавишами. Первая позволяет отключить процесс, а вторая отвечает за включение отображения нажатий на экран. Кстати, во время старта автоматически запускается запись звука с микрофона. Судя по комментариям, пользователи просят сделать эту возможность опциональной.

Разработчик пока не дал никаких сроков появления новой функции в официальной ветке CyanogenMod, однако уже объявил, что в виде отдельной программы она не появится. В этом случае запись требовала бы root-права и работала некорректно на большинстве устройств, чего ему не хочется.

Несмотря на скепсис в отношении Cyanogen Inc со стороны некоторых членов сообщества (уж не зависть ли это?), ребята уверенно показывают, что им есть чем заинтересовать пользователя. Конечно, кого-то преобразование команды в корпорацию оттолкнет от CyanogenMod, но большая часть постоянных пользователей наверняка останется с разработчиками.

[via Android Community]