По информации от Франсуа Буфорта (François Beaufort), операционная система Chrome OS станет поддерживать рукописный метод ввода. Попробовать данную функцию пользователи могут уже сегодня. Правда, для этого потребуется доступ к каналу разработчиков ОС.

Учитывая то, что семейство аппаратов на этой операционной системе сегодня стремительно расширяется, а Lenovo Thinkpad 11e Chromebook вполне можно использовать и в качестве планшета, то появление экранной клавиатуры в феврале этого года стало вполне логичным шагом развития. Следующим будет введение поддержки рукописного метода ввода текста.

Панель рукописного ввода в Chrome OS

В настоящее время функция работает исключительно в экспериментальном режиме. Переключение метода ввода доступно в меню, выпадающем по нажатию клавиши "⋮" при включенной экранной клавиатуре. Желающим протестировать возможность следует заранее подготовиться к немалому количеству разнообразных багов, которые сопровождают новинку на столь раннем этапе разработки.

Что же может следовать из введения подобной возможности? Прежде всего, это может стать первым знаком появления планшетов и ноутбуков-трансформеров, работающих на Chrome OS.

[via François Beaufort]