В бенчмарке GFXBench засветился топовый Windows-планшет, который вполне можно было бы принять за очередной Surface на полноценной ОС, однако один параметр в характеристиках исключает такую возможность. Эта неизвестная новинка работает на базе четырехъядерного процессора с графическим ускорителем Adreno 420, а значит, речь идет о чипе Qualcomm Snapdragon 805 и ARM-платоформе Windows RT.

Планшет на Windows RT в GFXBench

Подавляющее большинство (или, скорее, абсолютно все) производителей, за исключением самой Microsoft, от использования RT-ОС отказалось. Соответственно, наиболее вероятной в таком случае кажется версия запуска преемника Lumia 2520 — второй 10,1-дюймовой «таблетки». Также отметим, что, по данным GFXBench, новинка получит дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и 64 ГБ встроенной памяти. То есть позиционирование будет, безусловно, топовое.

Слухи о выпуске второй версии Lumia 2520 ранее в Сети уже появлялись, однако всерьез их практически никто не рассматривал. В основном Windows RT привлекала пользователей как возможный вариант для дальнейшего развития Windows Phone, многие просто надеялись на слияние этих ОС. Недавняя конференция Microsoft данную тему, к сожалению, не затронула. Представители компании лишь отметили, что RT-платформа получит апдейт под стать Windows 10. Подробно на этом вопросе никто не останавливался.

lumia 2520

На кого будет ориентирована такая новинка и какая у нее будет стартовая цена, пока неизвестно. Хочется верить, что представители Microsoft осознают весь риск запуска в производство заведомо непопулярного и непривлекательного для пользователей устройства, хотя с другой стороны, грамотный маркетинг способен даже из такого планшета сделать нечто действительно интересное.

[via GSMArena]