Судя по данным из бенчмарка AnTuTu, NVIDIA Shield 2 будет превосходить первую версию устройства по всем параметрам! Среди выявленных характеристик значится 4 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной, VGA-камера, дисплей с разрешением 1440х810 пикселей и мощнейший четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графическим чипом с архитектурой Kepler.

Использование данного CPU, обладающего полноценной поддержкой DirectX 11, OpenGL и CUDA, позволит существенно расширить возможности портативного устройства. В первую очередь, применение Tegra K1 повлечет за собой разработку совершенно новых мобильных игр, поражающих своей графикой.

Эксклюзивы для этого аппарата могут просто стереть грань между качеством картинки на ПК и портативных аппаратах, особенно учитывая появление режима потоковой трансляции GameStream. В общем, на NVIDIA Shield 2 возлагаются огромные надежды, однако пока даже примерной даты анонса устройства не сообщается. Будем ждать и надеяться, что такая игрушка появится в продаже уже в этом году.

[via IntoMobile]