В белорусской соцсети раздают криптовалюту за лайки фото
В белорусской соцсети раздают криптовалюту за лайки
- 18.08.2017 в 13:25

Белорусские разработчики создали социальную сеть Steepshot на базе блокчейнов Steem и Golos. Пользователи социальной сети могут получить криптовалюту за лайки под фото, сообщает MyFin.

Чтобы получить криптовалюту, пользователю нужно доказать, что размещённые материалы принадлежат именно ему. После этого отметки под фото можно на биржах обменять на виртуальную валюту, а затем вывести её на реальный банковский счёт.

Формально доход в социальной сети показывается в долларах, но фактически его начисляют в токенах. Разработчики отмечают:

Большая часть из новых произведенных токенов достается именно тем, кто производит контент. И между ними идет распределение пропорционально количеству полученных лайков, а если быть точнее, то пропорционально той силе, тому весу в сообществе, которым обладают те, кто ставит эти лайки.

Чем больше у пользователя токенов, тем больше денег ему приносят лайки. Чтобы достичь успеха в Steepshot, можно использовать механизмы продвижения постов или стать акционером сети – в этом случае часть токенов будет начисляться в виде дивидендов.

Сама социальная сеть зарабатывает процент с транзакций и начислений. Средства расходуют на развитие проекта, хотя часть затрат разработчики пока покрывают из своего кармана.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger