Ассоциация британских кинопрокатчиков (CEA) опасается, что владельцы «умных» очков Google будут снимать в залах пиратские копии фильмов. Результат предсказуем: запрет на ношение этого девайса для персонала кинотеатров и зрителей.

Мы будем просить наших клиентов не надевать их в кино, независимо от того, идет сеанс или нет — сказал Фил Клэпп, исполнительный директор CEA.

Напомним, что недавно очки Google Glass начали поступать в продажу. Это носимый девайс, выводящий перед глазами пользователя различную информацию (от почтовых уведомлений до дополненной реальности), способный снимать видео и делать фотографии и синхронизирующийся со смартфоном владельца.

Изобретение этого устройства было встречено в мире неоднозначно, главным образом из-за функции скрытой видеосъемки — многие люди боятся, что владельцы Google Glass будут вторгаться в их личную жизнь, тайно снимая и фотографируя их. В США Google Glass уже запрещался в некоторых заведениях, а в некоторых странах этот девайс может подпасть под местное законодательство, запрещающее ввоз «шпионского оборудования» (пример: Украина). В самой Google пока никак не работают с негативными настроениями части общества, оставляя все на самотек. И это, возможно, тот случай, когда «умные» очки оказались сообразительнее своих создателей.