Чаще всего мы узнаем о продуктах компании HTC еще до официального анонса. Это происходит благодаря так называемым «утечкам», которые могут быть представлены  фотографиями устройства, его техническими характеристиками или даже названием. Последний тип утечек возникает чаще всего из-за регистрации имен в патентных органах США. Но на этот раз кодовые имена смартфонов HTC были опубликованы одним из сетевых ресурсов.

HTC-Codenames

Ресурс Pocketnow заявляет, что несколько месяцев назад им в руки попал огромный список наименований грядущих смартфонов HTC. До недавнего времени журналисты не были уверены в том, что этот список верен, но после последних анонсов утвердились в его правдивости и решили опубликовать полностью, без сокращений.

Act
Alpha
Bliss (вышел в продажу как HTC Rhyme)
Blue
Cybertron
Edge (появился в Сети в виде рендера и спецификаций)
Elite
Eternity (HTC TITAN)
Fighter
Fit
Flick
Glider
Grande
Holiday (HTC Raider 4G в Южной Корее, HTC Vivid в США)
Jet
Key
Layer
Omega (HTC Radar)
Pico (HTC Explorer)
Pop
Prime (QWERTY-слайдер, появлялся в Сети в виде рендера)
Quattro
Radiant
RTP
Ruby (HTC Amaze 4G)
Runnymede (HTC Sensation XL)
Splendor
Square
Tag
Tahiti
Tube
Veloce
Vigor (HTC Rezound)
Villa
Vitesse

Как видно, часть смартфонов уже вышла в продажу. При этом все они сменили наименование, что является традицией для HTC. Некоторые смартфоны нам известны лишь по рендерам и части спецификаций. Неизвестно, появятся ли эти устройства в продаже. Но журналисты Pocketnow утверждают, что часть этих имен мы увидим в новостях не раз. Интересно, какое же устройство в разработке будет называться Cybertrone?