Утечка кодовых имен модельного ряда HTC-2013

О будущих моделях, которые могут быть представлены уже в этом году, известно не так много, да и количество "утекших" названий можно пересчитать по пальцам. Во всяком случае, так было до недавнего времени, пока в руки японских разработчиков не попала новая прошивка для HTC J Butterfly, в которой и был замечен внушительный список кодовых названий будущих смартфонов HTC.

VENUS_CL

ERAU

IMPRESSION_J

EVITA_UTL

K2_WL

MONACO_TDU

MONACO_UL

MONACO_U

OPERA_UL

DELUXE_R

DELUXE_UL

DELUXE_TW

M7

M7_U

M7_WL

M7_WLV

M7_WLJ

M7DCG

M7DUG

M7DTG

M7C_DTU

CP3DCG

CP3DTG

CP3DUG

DLXP_WL

PRIMOMINIU

На самом деле найденный список гораздо больше, в нем содержались и недавно вышедшие устройства, но их опустили. В итоге у нас есть имена 26 устройств и модификаций, которые могут быть анонсированы в 2013 году. Хотя и не все.

Разработчикам удалось найти кое-какую дополнительную информацию. Согласно ей, VENUS_CL планировалось оснастить процессором Qualcomm MSM8960 и поддержкой CDMA2000 / LTE, а ERAU - четырехъядерным nVidia Tegra3, как и HTC One X. Но на данный момент разработка приостановлена (либо прекращена).

По мнению нашедших список, EVITA_UTL находится в активной разработке, но прямых подтверждений тому нет.

С самым большим "семейством" почти всё ясно, дополнительные приписки говорят об операторе или поддержке определенного стандарта сотовых сетей:

M7_U - только CDMA

M7_WL - CDMA2000/WCDMA/GSM/LTE

M7_WLV - CDMA2000/WCDMA/GSM/LTE для VerizonWireless

M7_WLJ - CDMA2000/WCDMA/GSM/LTE для KDDI (Япония)

M7DCG - два слота для SIM, поддержка CDMA2000 для ChinaTelecom

M7DUG - два слота для SIM, поддержка WCDMA/GSM для ChinaUnicom

M7DTG - два слота для SIM, поддержка TD-SCDMA для ChinaMobile

M7C_DTU - возможно, версия с "упрощенными" характеристиками, как это было с HTC One S с процессорами S4 и S3

О K2_WL ничего не известно, как и про MONACO. Но последний, судя по нескольким модификациям, также будет доступен в нескольких регионах.  Про OPERA_UL мы уже слышали, это смартфон HTC специально для социальной сети Facebook. Утечка подтверждает эти слухи и дополняет информацией о поддержке WCDMA, GSM и LTE.

Серия DELUXE (она же - DLX) уже есть в продаже (HTC Butterfly, DROID DNA), но имеющиеся устройства в список не попали, поэтому в ближайшее время  можно ожидать пополнения семейства. DELUXE_TW станет тайваньской версией смартфона, DELUXE_UL отличится поддержкой WCDMA, GSM и LTE, а HTC DELUXE_R может быть предназначен именно для России!

Серия CP3D.. - три неизвестных пока устройства для китайских операторов. Скорее всего, они будут иметь традиционно практически идентичную "начинку" и несколько различаться внешним видом.

И о двух последних неизвестно ничего. Мы можем лишь догадываться, что DLXP_WL может быть "упрощенной" версией на данный момент топовой платформы HTC DLX, а PRIMOMINIU станет преемником HTC One V (кодовое имя Primo) с поддержкой WCDMA/GSM.

Список моделей внушительный, а самое большое семейство - линейка HTC M7. Пожалуй, больше можно не сомневаться - скоро всему миру будет представлен новый флагман. Но получается, что в этом случае на данный момент топовые и представленные совсем недавно смартфоны на платформе HTC DLX станут "середнячками"?