В Сети опубликовано сразу две утечки закрытой информации компании Blackberry. Сначала популярный тематический портал N4BB показал несколько слайдов внутренней презентации, на которой видны ближайшие планы анонсов устройств и обновлений платформы, а также подтверждение нескольких еще не вышедших моделей смартфонов.

Blackberry roadmap

Так, помимо уже официально анонсированных Classic 9720 (Q20) и Passport (который там именуется Windermere), на картинке виден недавно засветившийся люксовый аппарат Blackberry Khan aka новый Porcshe Design, а также уже вышедший доступный сенсорный смартфон Z3 с рабочим названием Manitoba.

BlackBerry new models

Согласно графику, анонс моделей Passport и Khan должен случиться в третьем квартале года вместе с обновлением платформы Blackberry OS до версии 10.3. А ближе к концу года выйдет следующая версия платформы — 10.3.1.

Позже чешский сайт SmartMania опубликовал целую серию «живых» фотографий того самого Passport. Напомним, что это будет тонкий смартфон нестандартной формы с квадратным 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1440x1440 пикселей, плотность которых будет больше, чем у большинства современных флагманов.

Blackberry Passprot_1

Blackberry Passprot_2

Blackberry Passprot_3

Также смартфон сможет похвастаться оперативной памятью объемом 3 ГБ, камерой на 13 Мп и аккумулятором емкостью 3450 мА/ч. А его физическая QWERTY-клавиатура также будет распознавать набор прикосновений наподобие тачпада. На фотографиях смартфон сравнивается с неустановленной сенсорной моделью Blackberry, сильно напоминающей по форме iPhone.

Blackberry Passprot_4

[via smartmania.cz и n4bb.com]