В последнее время эмодзи, произошедшие от популярных смайликов, грозят буквально заполонить собой общение и стать таким же неотъемлемым атрибутом письма, как знаки препинания. В данном материале мы расскажем, как самостоятельно установить эмодзи на Android.

Для начала стоит отметить, что смайлики есть и в стандартной клавиатуре от Google, но набор их не слишком велик, да и подобные приложения имеются не на всех смартфонах. В качестве альтернативы можно рассмотреть специально созданные для работы с эмодзи программы. Найти их несложно — достаточно вбить в строке поиска магазина Google Play слово «emoji», и нам представят немалый список.

Ассортимент клавиатур с эмодзи в Google PlayЭмодзи Про Клавиатура Kika

Первым в нем идет «Эмодзи Про Клавиатура Kika», так что на ее примере мы и рассмотрим установку эмодзи на Android. Благо, доступна программа совершенно бесплатно. Первым делом ее следует установить, как и все прочие приложения, на платформу Android. После завершения инсталляции запускаем «Эмодзи Про Клавиатура Kika», действуя согласно появившимся подсказкам: вначале регистрируем приложение, а после устанавливаем его клавиатурой по умолчанию.

Языковые настройки AndroidВыбор раскладки при наборе текста

Сам процесс достаточно нагляден и проблем ни у кого не вызовет. По завершении нам предлагают выбрать тему клавиатуры — они также присутствуют в ассортименте, но не следует жертвовать удобством ради красоты на экране — пользование подобной клавиатурой может с легкостью превратиться в настоящую пытку.

Тема SagiitariusТема Gold & Blacj

Что касается возможностей «Эмодзи Про Клавиатура Kika», они достаточно широки. Разработчики решили не останавливаться на одних лишь смайликах и добавили текстовые эмодзи, gif и наборы стикеров, наподобие тех, что мы можем видеть в социальной сети ВКонтакте или мессенджере Instagram.

Возможности клавиатурыВыбор GIF

Конечно, одной лишь «Эмодзи Про Клавиатура Kika» способы установки эмодзи на Android не ограничиваются. Однако все подобные приложения работают приблизительно одинаково и благодаря этому руководству вряд ли у кого-то возникнут проблемы.