Далеко не всегда операционная система Mac OS способна полностью удовлетворить пользователя. В отдельных случаях требуется более распространенная Windows. К счастью, установить ее можно прямо на Mac, о чем мы сейчас и расскажем.

Помимо лицензионного образа операционной системы Windows, единственное, что потребуется, — это приложение BootCamp. Найти его можно достаточно просто — в правом верхнем углу экрана следует нажать на значок лупы, а в выпадающем окне поиска прописать «Boot Camp». Нужная нам программа — «Ассистент Boot Camp».

Далее потребуется просто следовать указаниям приложения. Для начала необходимо найти образ операционной системы Windows и сделать с его помощью загрузочную флешку. Процесс полностью автоматизирован, Boot Camp автоматически распакует все необходимые файлы, а после скачает драйвера и также запишет на USB-носитель. Учитывая, что процесс этот чаще всего небыстрый, можно пока заниматься прочими своими делами.

По завершении копирования файлов потребуется создать отдельный раздел жесткого диска, куда будет установлена Windows 8.1. В этом деле Boot Camp вновь придет на помощь, и пользователям останется только указать нужный объем. Здесь есть пара важных моментов. Прежде всего, выделенное пространство должно быть достаточным для самой системы и для приложений, которые туда планируется установить. Второе — изменить данные параметры позже будет намного сложнее, так что лучше рассчитать все заранее.

Дальнейший процесс аналогичен установке Windows на любой компьютер. Пользователям останется следовать инструкциям установщика. К слову, при выборе раздела для операционной системы следует выбрать тот, который называется «BOOTCAMP», а при необходимости — форматировать его. Пользователям останется только дождаться, когда установка Windows 8 на Mac будет завершена, а все необходимые обновления скачаны.