Ушла эпоха: Twitter увеличит длину сообщений до 280 симоволов фото
Ушла эпоха: Twitter увеличит длину сообщений до 280 симоволов
- 27.09.2017 в 12:34

Социальная сеть Twitter начала тестировать на небольшой группе пользователей обновление, увеличивающее максимальную длину сообщения в 2 раза. Об этом было объявлено 26 сентября.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси разместил у себя в микроблоге сообщение длиной в 280 символов и тем самым анонсировал грядущее обновление:

«Это небольшое изменение, но очень большой шаг для нас. Ограничение в 140 знаков было введено произвольно, на основании лимита в 160 знаков в СМС-сообщениях. Расширения этого лимита — большой шаг для компании», — написал Дорси.

К слову, в России из-за особенностей кодировки лимит символов в СМС составляет всего 70 знаков.

Изменения коснутся всех языков, где не используется иероглифическое письмо. Для японского, китайского и корейского сохранится лимит 140 символов.

К слову, это не первое радикальное изменение в Твиттере за последние несколько лет. В 2016 году сервис уже увеличил количество допустимых символов в сообщении, исключив из подсчета длину вставляемых ссылок и картинок. В 2017 году из длины сообщения были также убраны меншны — упоминания других пользователей.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger