В Кремниевой долине появился интересный стартап Yardarm, который позволит полиции контролировать табельное оружие полицейских. По их задумке, в оружие встраивается небольшой чип с модулем Bluetooth, который передает на сопряженный смартфон данные об оружии. А уже смартфон автоматически пересылает данные в диспетчерскую. В итоге руководство полиции сможет в режиме реального времени отслеживать местонахождение оружия, а также получит сигнал о том, что пистолет извлечен из кобуры и/или из него стреляют.

На данный момент Yardarm тестируется в одном из полицейских участков города Санта-Круз. И пока что все идет для проекта довольно неплохо. Ведь это может спасти жизнь сотрудникам полиции в случаях, когда они не могут вызвать подкрепление. Да и ответственность копов перед законом повысит: с Yardarm просто так пистолетом не поиграешь.

Ранее мы рассказывали о том, как американские полицейские поймали нарушителей правопорядка с помощью дрона, а также радовались за полицейских в Дубае, которым купят очки Google Glass.

[via Yardarm]