На ресурсе KickStarter сейчас собирают средства для запуска производства автоматических моноколес под названием Urban Glider. Это, по сути, настоящее транспортное средство, которое при размере небольшой сумки сможет заменить полноценные электробайки и мотоциклы. В основе работы аппарата лежит система динамической стабилизации, функционирующая в паре с электродвигателем (по аналогии с сегвеем).

Чем сильнее пользователь наклоняется вперед, тем стремительнее происходит набор скорости, аналогичным образом осуществляется и торможение. Потолок — около 22 километров в час, встроенной батарейки хватит примерно на 6 часов передвижения. При этом 80% аккумулятора заряжается за 30 минут и, что самое главное — на спусках происходит автоматическая зарядка батареи, что в городских условиях позволяет преодолевать огромные расстояния.

Urban Glider

Специально для такого транспортного средства разработано и фирменное мобильное приложение, которое позволит отслеживать скорость, пройденное расстояние, обороты двигателя и даже настраивать цвет светодиодных индикаторов, расположенных на передней части корпуса.

Urban Glider

Конструкция, как сообщает автор, практически несокрушимая. Urban Glider можно использовать не только в «каменных джунглях», но и на природе. Весит устройство порядка 11 кг, его легко между переносить с собой, брать в поездки и даже в самолет в качестве ручной клади. В общем, универсальности ему не занимать.

Обойдется моноколесо в 999 долларов или примерно 36 000 рублей в минимальной комплектации, поддержать проект и получить более детальную информацию о технических характеристиках можно с помощью специальной страницы сайта KickStarter.

Urban Glider

[via KickStarter]