Устройство под названием UNI, продукт стартапа MotionSavvy, поможет общаться людям с нарушениями слуха и речи. Гаджет умеет переводить знаки жестового языка и обычные слова в текст. В своей работе устройство использует технологию захвата движения.

Внешний вид UNI

В настоящее время стартап собирает средства на разработку на краудфандинговом сервисе IndieGoGo. По своей сути, устройство представляет собой чехол для планшета (пока что только Dell Pro 8) с рядом дополнительных сенсоров. Контроллер Leap Motion станет распознавать жесты и переводить их в текст, который отобразится на экране. Также устройство сможет работать и со звуком — достаточно сказать слово или фразу — и вот она, прямо перед вами.

Для продолжения работы и вывода UNI на рынок стартап планирует собрать сумму в 40 тысяч долларов (1,7 миллионов рублей), из которых за 2 дня удалось получить порядка 7 тысяч долларов или 290 тысяч рублей. На время кампании гаджет обойдется покупателям в 198 долларов (около 8 300 рублей). Отправку планируется начать в сентябре следующего года.

[via IndieGoGo]