Умных ботов Facebook отключили за слишком высокий интеллект. Но есть нюанс фото
Умных ботов Facebook отключили за слишком высокий интеллект. Но есть нюанс
- 01.08.2017 в 10:00

Компания Facebook разработала чат-ботов на базе технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Но очень скоро их пришлось отключить, сообщает International Business Times.

Ботов создали, чтобы показать, как они будут общаться друг с другом на английском языке. Им предлагалось поделить между собой несколько предметов, имеющих разную ценность. Однако проработали программы недолго – разработчики экстренно отключили их.

Дело в том, что боты оказались… шибко умными. Они изобрели собственный язык, который люди понять не смогли. И кто знает, о чём боты в чате общались между собой? Может, о порабощении мира и захвате человечества?

Специалисты признались, что новая форма коммуникации между ботами возникла совершенно неожиданно. Анализировать общение ботов в рамках проекта не представлялось возможным. Хотя на первый взгляд это просто случайный набор слов:

Alice: balls have zero to me to me to me to me to me to me to me to me to

Bob: you i everything else

Alice: balls have a ball to me to me to me to me to me to me to me to me

Bob: i . . . . . .. . . . .  .

Alice: balls have zero to me to me to me to me to me to me to me to me to

Bob: you i i i i i everything else . . . . . . . . . . . .

Alice: balls have 0 to me to me to me to me to me to me to me to me to

Однако позднее специалисты выяснили, что это не новый способ коммуникации. Ботам просто не сказали общаться исключительно на английском языке, а не строить абстрактные фразы из английских слов. Так что это не программы получились шибко умными, а программисты допустили ошибку.

В дальнейших экспериментах Facebook пересмотрела свой подход к обучению ботов, привила им понятие о хорошем и плохом поведении  а также поставили условие: общаться на английском, а не на какой-то тарабарщине. Так что больше новых средств коммуникации никто не изобретал.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger