Спросите любого курильщика, трудно ли бросить вредную привычку, и он ответит утвердительно. Сигареты стали частью повседневной жизни, потребностью, от которой не только непросто отказаться, но и нелегко контролировать. Большинство приложений для смартфонов, посвященных здоровью, направлены на выработку полезного, позитивного поведения, они не могут сократить вред, например, от курения. Создатели «умной» зажигалки Quitbit пошли дальше: теперь с ее помощью можно контролировать количество сигарет.

На первый взгляд, устройство напоминает обычную Zippo, только с экраном. На небольшом LED-дисплее ведется подсчет, сколько сигарет выкуривается каждый день, и отображается время с последнего перекура. Но это не все: с помощью специального приложения для смартфона можно отслеживать данные за продолжительные периоды, ставить цели, делиться своими достижениями с другими владельцами «умной» зажигалки в специальном сообществе и даже подсчитывать, сколько денег потрачено на пагубную привычку. Зажигалку можно запрограммировать так, что она не будет работать определенное время, принуждая курильщика сократить количество сигарет.

Это хорошее устройство для тех, кто хочет знать все о своей привычке в количественном выражении. Однако оно не может полностью заменить традиционную зажигалку: девайс электрический, то есть он использует спиральный нагревательный элемент вместо обычного пламени.

Более подробно об умной зажигалке вы можете узнать на странице продукта.

Характеристики:

Размеры: 67x43x10 мм.

Батарея: перезаряжаемая литиумная (заряда хватает на неделю при выкуривании пачки сигарет в день).

Вес: 72 г.

Подключение: Bluetooth (4.0).

Совместимость: iOS 5 и выше, Android 4.3 и выше.

[via engadget.com]