Компания Epson выпустила усовершенствованную модель своих «умных» очков Moverio BT-200. В отличие от предыдущей их версии они стали почти в два раза компактнее, легче и гораздо более функциональными. При неизбежном сравнении с Google Glass очки Moverio также работают на Android, имеют собственный встроенный процессор и память, но все же являются немного другим продуктом.

Это бинокулярная модель с полностью прозрачными дисплеями, предназначенная в основном для создания эффектов дополненной реальности. Пользователь очков видит в них проецируемый виртуальный экран с размером диагонали до 320 дюймов (более 8 метров) на расстоянии до 20 метров. Moverio BT-200 оснащены датчиками определения положения в пространстве, камерой, микрофоном и даже звуковой системой Dolby Digital Plus.

Сфера применения устройства — это развлечения, образование, спорт, производственная и бизнес-сфера. С их помощью можно смотреть 3D-видео, и эффекты дополненной реальности тоже могут быть объемными. В отличие от Google Glass, управление очками Moverio осуществляется с небольшого «смартфоноподобного» тачпада, который соединяется с ними проводом. Но также можно подключить к очкам Bluetooth-устройства вроде клавиатуры или мыши.

На экран очков можно транслировать картинку с мобильных устройств посредством Wi-Fi. Для них даже создан специальный магазин приложений Moverio Apps Market. Несмотря на явные улучшения в дизайне, они по-прежнему смотрятся не так изящно, как гугловские. Но зато продукт полностью готов к открытой продаже: за него просят $700 (25 000 рублей).

[via Epson.com]