Умные часы в России могут подорожать по абсурдной причине фото
Умные часы в России могут подорожать по абсурдной причине
- 24.07.2017 в 10:23

Минкульт РФ предложил взимать авторский сбор на умные часы. Дескать, раз они могут воспроизводить музыку и видео, то и сборы должны платить наравне с другими устройствами, обладающими этими функциями, сообщают «Ведомости».

Текст поправок в соответствующее постановление правительства уже подготовлен. Сбор будет взиматься при ввозе. Это тот самый «налог на болванки», который взимается Российским союзом правообладателей во главе с Никитой Михалковым. Проект уже на заключительной стадии согласования, очень скоро его внесут на рассмотрение правительства.

Размер «налога на болванки» — 1%. Сейчас его взимают при ввозе смартфонов, компьютеров, аудиоплееров, а также носителей информации. Собранные деньги распределяют между авторами и исполнителями.

Антон Гуськов, представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), считает нововведение абсурдным. Умные часы не используются для записи и прослушивания музыки и видео. Однако цены на них непременно вырастут, если введут новый сбор.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!