Умное кольцо заменит карту «Тройка» фото
Умное кольцо заменит карту «Тройка»
- 03.10.2017 в 16:56

Оплатить проезд на метро в Москве можно будет с помощью кольца. Стартап PayRing запатентовал гаджет, который заменит карту «Тройка».

В кольцо встроят чип для бесконтактной оплаты. Разработчики осторожны в прогнозах насчёт популярности умных колец, так что отмечают, что выпускать PayRing будут небольшими партиями.

Компания подчеркнула: все права на изобретение защищены. Так что если кто-то ещё выпустит кольцо с аналогичными функциями, ответит за это в суде.

Месяц назад PayRing провела акцию «Хорошо, что люди придумали кольца». Молодожены, выигравшие конкурс, первыми оплатили проезд с помощью карт «Тройка» в виде колец.

PayRing особенно гордится тем, что оплатить метро с помощью кольца нельзя больше нигде в мире. В остальном же функции PayRing будут соответствовать обычной пластиковой карте – с его помощью можно будет выполнять оплату в бесконтактных терминалах и в интернете (с использованием специального кода).

Впрочем, карта «Тройка» уже выпускается в виде брелоков и других сувениров. А чип в кольце – отнюдь не новость. Но идея интересная и практичная.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger