Китайская UMi опубликовала ролики, в которых демонстрирует процесс тестирования доступного Diamond на устойчивость к ударам и другим факторам. Первое видео рассказывает о лабораторных испытаниях смартфона, во втором же он противостоит реальному асфальту.

UMi показывает свои тестовые агрегаты для издевательств над смартфонами, которые симулируют различные типовые нагрузки. Ритмичные удары торцом, типичные для нервного владельца, переваливание в барабане, прямо как в сумке, обычные падения с высоты более метра, нагрев, как у лежащего на торпедо авто устройства, и даже давление человеческого тела на помещенный в карман джинсов гаджет. Схема в целом типичная, схожие испытания проводят все производители не совсем уж последнего эшелона. После каждого теста сотрудник компании на камеру демонстрирует работоспособность UMi Diamond.

Однако симуляция симуляцией, но смартфон нужно испытать и «в полях», то есть на асфальте улиц. Именно это и показано во втором ролике. Если верить ему, то UMi Diamond переживает падение «с высоты кармана» как торцом, так и стеклом об асфальт. Впрочем, смартфон не сертифицирован по военным стандартам, так что чудес от него ждать не стоит.

Сам UMi Diamond представляет из себя доступное устройство с металлической рамкой, работающее под управлением Android 6.0. Смартфон оснащен 5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей, прикрытым двойным стеклом, восьмиядерным MediaTek MT6753, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ. Имеется слот для карт microSD. Diamond получил камеры на 2 и 8 Мп, а также аккумулятор емкостью 2 560 мАч.