Компания Ulefone вновь порадовала покупателей необычным смартфоном Power. Новинка получила весьма неплохие за свою цену технические характеристики, металлический корпус и сканер отпечатков пальцев, но ее основным достоинством стал аккумулятор.

Ulefone Power

Его емкость составляет 6 050 мАч, что обещает высокую автономность, но главное здесь даже не это. Технология быстрой зарядки позволит полностью восполнить запасы за скромные 1,5-2 часа. Кроме того, буквально пяти минут у розетки будет достаточно для 2,5 часов разговора. Во всяком случае, если верить производителю. При этом сам Ulefone Power получился не слишком толстым и тяжелым — 9,5 мм и 190 грамм соответственно.

Гаджет рассчитан на любителей фаблетов — диагональ его экрана составляет 5,5 дюймов, а разрешение — 1920х1080 пикселей. Для защиты используется стекло Gorilla Glass 3 с вошедшим в последнее врем в моду эффектом 2.5D. В основе смартфона лежит 8-ядерный чип MediaTek MT6753 с графикой Mali-T720 и 3 ГБ оперативной памяти. Расширить внутренний накопитель на 16 ГБ при желании можно картой microSD до 128 ГБ.

Ulefone Power

Дополняют картину достаточно стандартные для среднего сегмента камеры. Разрешение фронтальной с OmniVision OV5648 составляет 5 Мп. Тыльная уже на 13 Мп, используется сенсор Sony IMX214. Ulefone Power справляется с записью видео в разрешении до 1080p. Из коробки будет установлен Android 5.1.1, но обещается обновление до Android 6.0.

В числе прочих фишек можно отметить сканер отпечатков пальцев, который разблокирует фаблет за 0,1-0,3 секунды. На правом боку расположилась дополнительная кнопка, выполняющая сразу несколько функций. С ее помощью можно управлять затвором камеры или активировать запись во время разговора. Также смартфон оборудован ИК-сенсором и может использоваться в качестве пульта управления.

Ulefone Power

При подобном списке достоинств цена Ulefone Power на удивление невысока — всего 210 долларов или около 15 200 рублей. В продажу новинка поступит уже 20 января, а приобрести ее, скорее всего, можно будет на AliExpress или у ритейлера JD.com.

[via FoneArena]