Малоизвестная в России китайская компания Ulefone анонсировала смартфон, глядя на который хочется сказать «вау». Речь идет о флагмане Future, который может заинтересовать одним лишь внешним видом — он сочетает в себе стильный корпус, выполненный из цельного куска магниевого сплава, и полностью лишенный боковых рамок дисплей.

Вся фронтальная панель закрыта защитным стеклом с эффектом 2.5D. Экран — 5,5" с разрешением 1920х1080 пикселей. Внутри установлен восьмидяерный MediaTek Helio P10 с частотой 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD.

За фотосъемку отвечает 16-Мп камера Samsung S5K3P3 с фазовым автофокусом и двойной LED-вспышкой. Спереди же — 5-Мп модуль с поддержкой записи 1080p-видео. Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 3 000 мАч, полностью подзарядить который можно всего за один час, уверяет производитель.

В числе прочих особенностей Ulefone Future важно отметить разъем USB Type-C, практически чистый вариант Android 6.0 Marshmallow уже «из коробки», поддержку LTE Cat. 6 и сканер отпечатков пальцев, расположенный на боковой грани под кнопкой питания.

Из явных недостатков устройства можно выделить вес — 185 грамм, то есть смартфон тяжелее большинства своих конкурентов, но при этом заметно компактнее, за что спасибо нужно сказать безрамочному дисплею. Оценен столь необычный фаблет в 270 долларов или примерно 17 730 рублей. Уже сейчас на него можно оформить предзаказ в ряде крупных онлайн-магазинов, на выбор предоставляются варианты в сером и золотистом корпусе.